domingo, 2 de mayo de 2010

Manchester gana y aun pelea el titulo

Un gol del portugues Nani proporciono el triunfo al Manchester United en el campo del Sunderland (0-1), lo que impidio que el Chelsea se proclamara ya campeon de la Liga de Inglaterra tras superar a domicilio al Liverpool (0-2), al que aparto definitivamente de la proxima edicion de la Liga de Campeones.

El United afronto su visita a Sunderland con la necesidad de sacar los tres puntos para evitar la proclamacion de campeon del equipo de Carlo Ancelotti, que habia jugado horas antes.

Nani rescato a la media hora al cuadro de Alex Ferguson, que afronto el choque obligado al triunfo, pero consciente de que se le ha escapado gran parte de las ilusiones de revalidar el titulo.

Fueron el marfileño Didier Drogba y Frank Lampard los que dieron la victoria al Chelsea, que tiene un punto de renta respecto al Manchester United.

Todo se decidira en la ultima jornada, prevista para el proximo domingo. En ella, el Chelsea recibe en Stamford Bridge al Wigan y el United al Stoke City en Old Trafford.

En el otro encuentro del domingo, el Fulham, flamante finalista de la Liga Europa, donde se medira al Atletico Madrid, completo una semana de ensueño con su victoria por 3-2 ante el West Ham.

Clint Dempsey adelanto al Fulham antes del descanso y su ventaja se amplio con un gol en propia puerta de Carlton Cole, que acorto distancias al lograr, tambien, el primero de su equipo. El italiano Stefano Okaka sentencio el duelo. Anoto el tercer gol del Fulham en el minuto 79.

Ya en el tiempo añadido, el mexicano Guillermo Franco firmo la segunda diana de los visitantes y cerro el marcador, definitivo, sin tiempo ya para lograr el empate.