domingo, 21 de marzo de 2010

Barça 4-2 al Zaragoza con tres de Messi

El argentino Leo Messi dio la victoria al Barcelona en La Romareda ante el Zaragoza (2-4) , en un partido en el que marco tres tantos, provoco el cuarto con un penalti y confirmo, con su juego, que es el mejor futbolista del planeta.

Messi no dio apenas opcion al Real Zaragoza con su segundo triplete consecutivo, tras el logrado en Valencia, y el Barcelona mantiene el pulso con el Real Madrid en la cabeza de la clasificacion.

El equipo de Pep Guardiola apenas tuvo que desgastarse para hacerse con la victoria y solo debio esperar a que su rival cayera como la fruta madura en la segunda mitad, cuando decidio dar un paso adelante y arriesgar en busca de la igualada, algo que resulto letal para sus intereses.

El conjunto catalan tuvo la fortuna de encontrarse en el minuto 5 con un regalo del defensa uruguayo Carlos Diogo en la frontal del area que no desaprovecho Leo Messi para poner el marcador a favor.

A partir de ahi el juego se convirtio en un gran rondo a todo el campo con el Barcelona buscando mantener la posesion del esferico el mayor tiempo posible ante un rival que corria constantemente detras de el.

Ademas, el hecho de ir por delante en el electronico le permitia no tener prisa por llegar a la porteria contraria a la que miraba mas bien poco.

Incluso, en algunos momentos el conjunto de Pep Guardiola dio la sensacion de excesiva suficiencia ante el poco peligro que llevaba su oponente a su area y quiza tambien pensando en economizar esfuerzos tras la acumulacion de partidos a que le obliga la Liga de Campeones.

Las unicas aproximaciones, en ambos casos, se producian en faltas o saques de esquina, aunque nunca de una forma clara.

El conjunto maño tuvo su mejor, y unica, opcion para haber igualado la contienda en el minuto 17 cuando el portugues "Eliseu" Pereira piso area tras una pared y se dispuso a rematar sin oposicion. Sin embargo, el omnipresente Dani Alves logro meter el pie y frustrar el remate del zaragocista.

Solo en los ultimos minutos de este periodo el equipo de Jose Aurelio Gay consiguio romper ligeramente el guion del partido, ya que hizo retroceder hacia su porteria a un equipo azulgrana privado del balon, aunque eso no se tradujo en ninguna oportunidad.

En la segunda mitad el equipo de Jose Aurelio Gay salio decidido a buscar el gol de la igualada poniendo velocidad y llegando con mas sensacion de peligro al area barcelonista, con un par de saques de esquina seguidos incluidos, pero tambien dejando mas espacios atras por los que su rival salia a la contra guiado por un Messi espectacular.

En el minuto 53 el conjunto visitante ya aviso con un contragolpe de cinco contra tres defensores y en el 62 Messi llego forzado a un centro al segundo palo.

Estas dos jugadas fueron el preludio del segundo tanto en el que Messi, en el minuto 66, se fue de todo el que se le puso por delante en una jugada inverosimil para acabar batiendo al meta del equipo local.

El 0-2 comenzo a pesar como una losa en los jugadores locales y doce minutos despues el argentino volvio a sacarse de la chistera otra genialidad y apuntillo la victoria con su tercer tanto y el de su equipo.

Cuando asi parecia, aparecio la figura del recien ingresado Adrian Colunga para marcar dos goles en apenas cuatro minutos y poner un 2-3 a falta de dos minutos mas el añadido aunque, de nuevo aparecio la figura del menudo jugador argentino para, a continuacion, forzar un penalti, que transformo el sueco Zlatan Ibrahimovic, que acabo por cerrar el marcador y las ilusiones zaragocistas.

- Ficha tecnica:

2 - Zaragoza: Roberto; Diogo, Jarosik, Contini, Ponzio; Edmilson (Lafita, min.46) , Gabi; Arizmendi (Colunga, min.62) , Ander Herrera, Eliseu; y Suazo (Penant m. 80) .

4 - Barcelona: Valdes; Dani Alves, Pique (Puyol, min.69) , Gabi Milito (Marquez, min.73) , Maxwell; Yaya Toure (Iniesta, min.63) , Busquets, Keita; Messi, Ibrahimovic y Pedro.

Goles: 0-1. min.5. Messi; 0-2. min.66. Messi; 0-3. min.78. Messi; 1-3. min.84. Colunga; 2-3. min.88. Colunga; 2-4. min.90. Ibrahimovic (penalti) .

Arbitro: Delgado Ferreiro, del C. Vasco. Amonesto con tarjeta amarilla a los locales Diogo, Contini y Jarosik y a los visitantes Maxwell, Dani Alves y Yaya Toure.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 30 mil espectadores.

rcr

El delantero del Barcelona, Lionel Messi (c) celebra su segundo gol con Maxwell (i) y Sergio (Foto: EFE)