domingo, 21 de marzo de 2010

ManU retoma el liderato: 2-1 al Liverpool

El Manchester United impuso su ley, remonto el gol del español Fernando Torres, y se apunto el triunfo en el clasico ingles ante el Liverpool para retomar el liderato de la Premier y alejar al cuadro de Rafael Benitez de los puestos de Liga de Campeones.

Bajo el recuerdo del contundente triunfo que el Liverpool obtuvo el pasado curso, cuando tomo Old Trafford al imponerse por 1-4, los visitantes afrontaron el choque sin volver la cara a la situacion. A pesar de la distancia que separa las ambiciones de ambos clubes en el presente curso y del escaso margen de error que amenaza el futuro del bloque de Benitez.

Torres dejo su impronta a los cinco minutos. Robo un balon en el centro del campo y busco la salida con Steven Gerrard. El capitan puso el balon en el corazon del area pequeña, donde el internacional español esperaba para, de cabeza, superar a Edwin Van der Sar.

Suele responder con firmeza el campeon y toco arrebato sobre la meta de Pepe Reina. El argentino Javier Mascherano no pudo con el ecuatoriano Antonio Valencia. Le intento frenar a agarrones y cayo en el area. El penalti señalado por el arbitro lo lanzo Wayne Rooney. Desvio Reina. Pero el atacante local recogio el rechazo para lograr el empate antes del cuarto de hora.

El duelo siguio firme. El United mantuvo la iniciativa sin agobiar en exceso a la zaga de Benitez. Sin embargo, tras el descanso, el dominio se acentuo. Y en una de ellas, el coreano Ji-Sung Park, dentro del area y de cabeza, adelanto definitivamente al Manchester United.

Con media hora por jugar para establecer la igualada Benitez busco soluciones. Pero la entrada de hombres como el italiano Alberto Aquilani, el holandes Ryan Babel o el israeli Yosi Benayoun no fue solucion.

El hebreo, sin embargo, dispuso de la mejor ocasion en el tramo final, cuando se encontro con un mal remate de Torres que, a un metro del meta, fue incapaz de superar a Van der Sar.

Goles: 0-1, m.5: Torres; 1-1, m.12: Rooney; 2-1, m.60: Park

mcs

PODEROSOS. El Manchester United saco la victoria de su campo al darle la vuelta al Liverpool. (Foto: AP)