domingo, 21 de marzo de 2010

Chelsea empata y cae al tercer puesto

El Chelsea no paso del empate ante el Blackburn (1-1) y completo una semana para olvidar, que le ha costado la eliminacion de la Liga de Campeones y, ahora, alejarse del liderato en la Premier, distanciado cuatro puntos del Manchester United y dos del Arsenal, aunque con un partido menos que ambos.

El Manchester United, presionado por el previo triunfo del rival londinense del Barcelona en la Liga de Campeones, que el sabado saco adelante su encuentro contra el West Ham para ubicarse, provisionalmente, en la cima de la tabla de la Premier, respondio a las exigencias del Liverpool en el 'clasico' ingles, disputado en Old Trafford, que gano por 2-1.

El Manchester United reacciono con firmeza al gol de Fernando Torres a los cinco minutos. Wayne Rooney marro el penalti pero no el desvio de Pepe Reina. En la segunda parte, el coreano Ji-sung Park deshizo el empate. Dio el triunfo al campeon, que recupero el liderato arrebatado el sabado por el Arsenal.

No puede seguir el ritmo, de momento, el Chelsea. Hace pocas semanas lider solido del torneo y ahora desplazado al tercer puesto.

Y eso que el marfileño Didier Drogba allano el camino del compromiso ante el Blackburn con un gol a los seis minutos. No obstante, el conjunto local encontro el premio a su reaccion. Y a veinte del final, el senegales El Hadji Diouf, a pase del español Michel Salgado, arrebato dos puntos al conjunto del italiano Carlo Ancelotti.

Fue un gol historico el de Diouf, que rompio el maleficio. El Blackburn llevaba 721 minutos sin marcar al Chelsea, desde mayo del 2006. Un registro historico entre dos equipos de la Premier.

El Chelsea, sin embargo, tiene aun un partido pendiente para ponerse a la altura de los jugados por Arsenal y United.

El Manchester City, por su parte, mantiene de vista la cuarta plaza y sus aspiraciones de llegar a tiempo a la cuarta plaza que ostenta ahora el Tottenham, que el sabado gano a domicilio al Stoke City (1-2).

El paraguayo Roque Santa Cruz y el argentino Carlos Tevez guiaron al cuadro de Roberto Mancini a la victoria en el campo del Fulham (1-2), que solo inquieto en el tramo final, cuando Danny Murphy marco de penalti.

Con un partido aun pendiente de disputar, esta a dos puntos del conjunto londinense.