domingo, 21 de marzo de 2010

Milan empata con Napoli y dejar ir el liderato

Con un empate 1-1 contra el Napoles, el Milan tiro por la borda su oportunidad de colocarse primero en la clasificacion y arrebatar al Inter el liderato.

El Milan podia, tras el nuevo pinchazo del Inter contra el Palermo (1-1), realizar el anunciado "adelantamiento" y pasar a liderar el campeonato, pero volvio a quedar a un punto de su historico rival.

Pinchazos de los que se ha aprovechado la Roma, que este sabado goleo al Udinese (4-2) y se coloco a tres puntos del Milan y cuatro de la cabeza de la clasificacion.

Enseguida se vio que el Napoles no tenia intenciones de poner las cosas faciles al Milan en su campo y salio decidio a aguarle la fiesta.

Los celestes, muy bien colados en el campo, se aprovecharon de la lentitud de la defensa milanista y, en el minuto 14, el argentino Ezequiel Lavezzi tras una gran jugada puso un cruce en las botas de su compatriota Hugo Campagnaro, que firmo el gol del 1-0.

El Milan sufrio para reponerse del gol, pero Ronaldinho, en el dia de su trigesimo cumpleaños, volvio a ser el mas activo del once de Leonardo y, en el minuto 26, cruzo un balon en el area que cabeceo Filippo Inzaghi.

En el segundo tiempo, el Milan intento con fuerza llevarse los tres puntos con numerosas ocasiones, como en el minuto 5, cuando Amantino Mancini e Inzaghi no llegaron a un balon que circulo en el area, tras un tiro de Clarence Seedorf.

El portero del Napoles, el ex sevillista Morgan De Sanctis, se convirtio en el protagonista del encuentro con grandes intervenciones a disparos de Inzaghi (m.60), tras una gran jugada de Ronaldinho, Mancini (m.28) y a una falta de Andrea Pirlo, en el final.

El Milan, ademas, pierde por una nueva lesion al brasileño Alexandre Pato, que volvia a los terrenos de juego tras tres semanas de baja por problemas musculares, pero que tras 14 minutos tuvo que ser sustituido por su compatriota Amantino Mancini.

En la vigesimo novena jornada, tambien destaco la vuelta a la victoria del Lazio, que aunque sigue al borde de la zona descenso, puede respirar al menos hasta el miercoles, cuando se disputara una nueva sesion liguera.

Los jugadores y el entrenador del Lazio, Edy Reja, rechazaron la propuesta de su presidente, Claudio Lotito, de contratar a un psicologo para ayudarles a salir de la crisis y por el momento han tenido razon.

Al equipo romano le sirvio solo un tiempo para doblegar al Cagliari, con un gol tempranero del capitan Tommaso Rocchi (m.4) y el 2-0 de Sergio Floccari (m. 37).

En la lucha por no retroceder, el Livorno se hundio en el fondo de la tabla al sufrir un 3-0 por parte del Atalanta, que a pesar de la victoria sigue siendo antepenultimo.

El Siena, mientras, dejo de ser el colista al conseguir superar al Bolonia (1-0). La jornada se completo con las tablas entre Bari y Parma (1-1) y Chievo Verona-Catania (1-1).