miércoles, 24 de marzo de 2010

Barça afianza liderato: 2-0 al Osasuna

El Barcelona, donde milita el defensa mexicano Rafael Marquez, se afianzo en el liderato de la Liga de España luego de vencer este dia en el Camp Nou 2-0 al Osasuna, en duelo correspondiente a la jornada 28.

Los delanteros, el sueco Zlatan Ibrahimovic al minuto 73 y el canterano Bojan Krkic al 88, le dieron el triunfo al Barcelona que lo mantiene en la pelea por el titulo codo a codo con el Real Madrid.

Con el resultado, los pupilos de Josep Guardiola se situaron en el primer lugar de la clasificacion con 71 unidades, tres mas que su mas cercano perseguidor, el Real Madrid, que mañana juega ante el Getafe y le podria dar alcance en la cima en caso de ganar.

Por su parte, el Osasuna, se estanco con 31 puntos en el decimo cuarto peldaño, lejos de los puestos de copas europeas.

El defensa mexicano Rafael Marquez, quien el fin de semana anterior disputo 18 minutos ante el Zaragoza, de nueva cuenta y como ha sido durante casi toda la temporada, se quedo mirando el cotejo en el banco de suplentes.

A pesar de ser amplio favorito para quedarse con los tres puntos, el Barcelona no pudo imponer su estilo de juego en el primer tiempo ante un cuadro "rojillo" , que salio con determinacion al frente aunque con sus respectivas carencias.

La primera llegada de peligro de gol, la creo la visita al minuto tres, por conducto del hungaro Krisztian Vadocs, quien controlo el esferico con el pecho dentro del area y con tiro de derecha obligo al cancerbero Victor Valdes a estirarse al maximo para una buena atajada.

El conjunto "Blaugrana" , tomo la posesion del balon en el mediocampo pero carecio de profundidad con un argentino Lionel Messi desconectado del sueco Zlatan Ibrahimovic, quien fue el que mas piso el area contraria en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo el Barcelona siguio insistiendo, tocando el balon de un lado a otro ante el orden defensivo del cuadro de Pamplona, que le dificulto bastante el accionar ofensivo a los locales.

Una buena combinacion permitio a los Blaugranas, reflejar su dominio en el marcador, luego que Andres Iniesta espero la subida del brasileño Maxwell, por el sector izquierdo y este de primera intencion mando el balon raso para Ibrahimovic, quien sin problemas guardo la de gajos al fondo de las redes.

Con la desventaja, el Osasuna trato de reaccionar pero la escasa idea de sus hombres de ataque en el ultimo cuarto de cancha, le dificulto las cosas y el Barcelona aprovecho los huecos para ampliar la ventaja ante su publico.

El gol de la tranquilidad y definitivo, se genero dos minutos antes del final, en una jugada similar a la del primer gol, pero esta vez Iniesta centro para Bojan, quien dentro del area batio sin dificultad al guardameta visitante Ricardo Lopez, para el 2-0 final.