miércoles, 24 de marzo de 2010

Inter mantiene la cima en Italia

En un duelo donde no se podia equivocar, Inter de Milan mantuvo la cima de la Liga de Italia, gracias a que hoy derroto 3-0 al ultimo de la tabla, Livorno, en partido celebrado en el Estadio Giuseppe Meazza.

Con un doblete del atacante camerunes Samuel Eto'o, a los 36 y 41 minutos, asi como con el tanto del brasileño Maicon Douglas (61) , el conjunto lombardo se quedo con los tres puntos que lo mantienen en lo mas alto de la Serie A.

Con los resultados de la fecha 30, los 'nerazzurri' acumularon 63 unidades que los mantienen en el primer lugar, seguidos de la Roma (59) y AC Milan (59) , por su parte, Livorno se estanco con 24 puntos, hundido en el ultimo sitio.

Solo media hora de juego aguanto la visita sin recibir gol, ante un Inter que en los ultimos partidos ligueros habia mostrado regularidad, sin embargo con el liderato en riesgo supo sacar la victoria en casa para la tranquilidad de su tecnico, el portugues Jose Mourinho.

La apertura en el marcador se produjo luego que Eto'o recibio el esferico dentro del area por el lado izquierdo, recorto hacia al centro y con derecha coloco la de gajos al angulo, imposible de detener para el arquero brasileño Rubinho.

Antes del descanso, Eto'o amplio los cartones con un bello gol de "chilena" , desde el corazon del area, en jugada donde poco pudo hacer el guardameta 'amazonico', quien con su lance hizo mas atractiva la anotacion.

En el complemento, los locales sentenciaron el cotejo por conducto de Maicon Douglas, quien recibio un pase al hueco por la banda derecha y con disparo al primer poste guardo el balon al fondo de las redes.

En otros resultados, AC Milan, que con un triunfo el pasado domingo se pudo haber colocado de lider, este dia perdio por la minima diferencia de 0-1 ante Parma, en el ultimo suspiro del partido, y ahora ocupa el tercer lugar de la tabla.

El bulgaro Valeri Bojinov, al minuto 90, fue el encargado de vencer al cuadro Rossoneri, que en menos de tres dias dejo escapar al Inter por cuatro puntos y se dejo alcanzar por la Roma, que vencio 2-0 a Bologna.

El noruego John Arne Riise, al minuto 48, y el brasileño Julio Baptista, al 82, le dieron la victoria al cuadro de la 'Loba', que todavia sueña con el "scudetto" , situacion que hace un mes no le pasaba por la cabeza.