sábado, 20 de marzo de 2010

Arsenal toma la cima sin Vela

El Arsenal, se ubico en el liderato de la Liga Premier de Inglaterra, luego que este dia vencio 2-0, al West Ham, en partido correspondiente a la jornada 31 y que se desarrollo con una ligera lluvia en el Emirates Stadium.

El volante brasileño Denilson Pereira Neves, al minuto cinco y el español y capitan Cesc Fabregas al 83, fueron los encargados de darle la victoria a los "Gunners", que por el momento disfrutan por ser los primeros de la clasificacion.

Con el triunfo, el Arsenal llego a 67 unidades, para situarse en la cima de manera momentanea, ya que tendra que esperar que este domingo el Manchester United (66) y el Chelsea (67), no ganen su cotejo ante el Liverpool y Blackburn Rovers, respectivamente.

Por su parte, los "Hammers" se quedaron con 27 puntos, en el decimo septimo, apenas a tres puntos por arriba de la zona de descenso.

En lo que podria haber sido un duelo de mexicanos, no se pudo concretar, ya que por parte del Arsenal, Carlos Vela no fue convocado, mientras que Guillermo Franco disputo 57 minutos y le cometieron un penal, que desperdicio el West Ham.

Con la ilusion de ubicarse en el liderato de la Liga Premier, el Arsenal, salio con mayor determinacion al frente en busca de preocupar al cancerbero Robert Green y fue en los primeros minutos que su sometimiento rindio frutos, ya que se encargo de mover el marcador.

Apenas a los cinco minutos, el mediocampista brasileño Denilson, tomo un servicio de Nicklas Bendtner, cerca de la media luna y con disparo de derecha colocado al poste contrario adelanto a los de casa 1-0.

Tras la anotacion, los Gunners siguieron insistiendo adelante a traves del danes Nicklas Bendtner y de su creativo, el español Cesc Fabregas, pero sus embates fueron bloqueados por la defensa de los Hammers.

Cerca del descanso, el West Ham se encontro con una oportunidad de oro, para igualar los cartones, luego que el belga Thomas Vermaelen derribo dentro del area a Guillermo Franco, lo que propicio que el arbitro marcara penal y enseñara la tarjeta roja al defensor del Arsenal.

El disparo desde los once pasos no lo aprovecho el equipo visitante, luego que el italiano Alessandro Diamanti tiro de zurda a media altura lo que facilito el trabajo del portero español Manuel Almunia, quien en dos oportunidades se quedo con el balon.

A pesar de la ventaja numerica, el West Ham sufrio para preocupar la meta de Almunia, los "Gunners" retrasaron sus lineas y apostaron por el contragolpe, para sellar el triunfo.

Al minuto 73, el defensa del Arsenal, el veterano Sol Campbell se agrego al frente en jugada a balon parado.

Carlton Cole, quien al 57 ingreso en lugar del Guille Franco, creo la jugada mas clara de gol para la visita en el complemento, luego que al 77, se quito a dos defensores en los linderos del area, pero su disparo de zurda se estrello en el poste, ante un Almunia que ya estaba vencido.

Un grave error del defensor Matthew Upson, le otorgo el gol definitivo al Arsenal, toda vez que corto con la mano dentro del area una jugada de los "Gunnsers" , suficiente para que el juez central decretara penal.

El castigo dentro del area lo ejecuto Cesc Fabregas, quien de derecha engaño a Robert Green, para firmar el definitivo y valioso triunfo por 2-0.