sábado, 20 de marzo de 2010

Atlante deja fondo gracias a Monarcas

Atlante consiguio su segundo triunfo del Torneo Bicentenario 2010, al sorprender a Monarcas Morelia, que fallo un penal, para ganar 1-0 en el estadio Morelos, en juego de la fecha 11.

Con gol de Joahn Fano, al minuto 34, los azulgranas pudieron conseguir sus primeros tres puntos de visita y, de paso, tras abandonar el fondo del Grupo Tres, se treparon al cuarto sitio con nueve puntos.

Por su parte, los locales se quedaron en el segundo sitio con 20 unidades, a seis del lider del peloton y de la tabla general Monterrey, que hoy llego a 26.

La primera media hora, el encuentro fue totalmente para Monarcas, que nunca pudo concretar ninguna de las oportunidades que tuvo, la mas clara un penal bien sancionado por el arbitro Armando Archundia, que Miguel Sabah no pudo hacer efectivo, pues el portero argentino Federico Vilar se lanzo bien a su izquierda para atajarlo.

Despues, al minuto 19, de nueva cuenta Sabah hizo estremecer el estadio cuando saco un cabezazo bien colocado que hizo esforzarse al maximo a Vilar, quien apenas logro desviar el esferico a tiro de esquina.

Morelia jugo al fuera de lugar y aunque las primera veces le funciono, Atlante decidio explorar una nueva oportunidad con una buena pelota que sirvio para que Chrsitian Bermudez desbordara por la banda y metiera un servicio 'de medio gol' a Fano, quien cerraba la pinza con el marco descubierto para abrir el marcador al minuto 34.

Despues de estas acciones, Potros de Hierro se planto mejor en la cancha y contuvo al rival, aunque Sabah tuvo una buena oportunidad antes del descanso.

En esta, el balon quedo en los pies de Sabah, cerca de la porteria, pero no pudo reaccionar a tiempo y termino desperdiciando la oportunidad.

En la segunda parte, Boy mando un nuevo ordenamiento a su esquema tactico, vino el colombiano Luis Gabriel Rey a la cancha para reforzar el ataque, pero aun asi no pudieron crear los espacios suficientes, pues de nueva cuenta Vilar fue el factor clave para cortar cualquier peligro de gol.

Asimismo, conforme se acercaba el final Atlante prefirio conservar el resultado que le daba sus primera victoria fuera de casa y, de paso, lo hacia abandonar el ultimo sitio tras un mal torneo donde no han podido funcionar como se esperaba.

Por su parte Archundia tuvo una aceptable labor, pinto de amarillo por los michoacanos a Jorge Kalu Gastelum, Elias Hernandez y al chileno Hugo Droguett, mientras por los visitantes vieron la tarjeta preventiva Miguel Angel Martinez y Rafael Marquez.

lae / dro

SORPRENDEN Los Potros sorprendieron a Monarcas, que fallaron un penal, para ganar en el estadio Morelos (Foto: Mexsport)