sábado, 20 de marzo de 2010

Bayern Munich pierde y peligra su liderato

Bayern Munich perdio, con dos goles encajados en los tres minutos finales del partido, por 2-1 ante el Eintracht Francfort, mientras que el Werder Bremen derroto por 3-2 al Bochum y se metio en puestos europeos.

La manera como el Bayern encajo la derrota, despues de haber estado adelante en el marcador desde el minuto 6 con un gol de Miroslav Klose, recuerda inevitablemente la legendaria final de la Liga de Campeones que los bavaros perdieron tambien por 2-1 ante el Manchester, con dos goles encajados en el descuento.

Por una ironia del destino, el Manchester es justamente el proximo rival del Bayern en la Liga de Campeones y hoy los bavaros mostraron muy poco -o mas bien nada- que haga pensar que le pueda ofrecer resistencia al equipo de Alex Fergusson.

Despues del gol de Klose, solo el Eintracht jugo al futbol y genero una ocasion tras otra y no logro el empate mas pronto solo a causa de una buena tarde del meta bavaro Jörg Butt y a la falta de punteria de sus propios delanteros.

La banda izquierda del Bayern, donde jugo Daniel Alaba, un futbolista de 17 años, estuvo todo el tiempo abierta para el Eintracht y por alli llegaron los dos goles del Eintracht.

El primero se origino en un error claro del propio Alaba, que intento hacer una devolucion a Butt y Tsouumou se robo la pelota y marco. Y en el segundo, el checo Martin Fenin regateo dentro del area a Alaba antes de meter un taponazo al segundo poste ante el que Butt nada pudo hacer.

Alaba -que habia cumplido en los partidos anteriores- esta jugando porque las lesiones han venido dejando al entrenador Louis Van Gaal sin defensas y eso muestra que probablemente el banquillo del Bayern no es lo suficientemente profundo lo que puede acarrearle serios problemas, en las tres competiciones en que se encuentra, en las proximas semanas.

La derrota pone el peligro el liderato en la Bundesliga y en las semanas que vienen hay compromisos duros en la Liga de Campeones y en la Copa de Alemania, donde los bavaros juegan la semifinal ante el Schalke.

El Bremen, mientras tanto, volvio a dar ventajas defensivas -como las que dio ante el Valencia- pero esta vez logro compensarla con calidad ofensiva y al final, tras estar por debajo en el marcador 1-0 y 2-1, se impuso por 3-2 con goles del peruano Claudio Pizarro, Marko Marin y Torsten Frings.

Pizarro, al igual que Mesut Özil, solo entro en el segundo tiempo puesto que el entrenador Thomas Schaaf queria reservarlos para la semifinal de la Copa de Alemania contra el Augsburgo. Y Frings solo jugo al final del partido debido a una lesion en la cara de Tim Borowski.

El Stuttgart, por su parte, se sacudio de la goleada encajada por 4-0 ante el Barcelona en la Liga de Campeones y derroto por 2-0 al Hannover 96.

Para ese partido, el entrenador Christian Gross opto por dejar en el banquillo a Cacau para darle paso al rumano Ciprian Marica que le respondio con dos goles.

El Friburgo obtuvo tres valiosos puntos en la lucha contra el descenso al derrotar por 1-0 al Maguncia 05 mientras que el Nuremberg y el Hoffenheim empataron sin goles.

El Colonia y el Borussia Mönchengladbach empataron el viernes a un gol.

La jornada la completaran el ultimo partido de hoy, entre el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen, y los duelos de mañana Hamburgo-Schalke y Wolfsburgo-Hertha.

Tanto el Leverkusen como el Schalke pueden despojar al Bayern del liderato con una victoria.

mcs

EN RIESGO. Bayern Munich dejo escapar la victoria en los minutos finales y ahora podria caer al segundo sitio. (Foto: AP)