sábado, 20 de marzo de 2010

Monterrey arrebata liderato a Chivas

Los Rayados de Monterrey vencieron por 2-1 a las Chivas de Guadalajara y se convirtieron en el nuevo lider del torneo Bicentenario del Futbol mexicano, en el inicio de la undecima jornada de la fase de grupos.

Por los Rayados, campeones defensores, convirtieron el paraguayo Osvaldo Martinez (m.49) y el mexicano Jesus Zavala (m.62), mientras por los visitantes desconto Javier Hernandez (m.65) .

El primer tiempo estuvo alejado de lo que se espera de un duelo entre los dos mejores equipos del campeonato, con pocas jugadas de goles y fallas en uno y otro bando, pero en el segundo, los Rayados salieron en busca del triunfo y en el 49 se pusieron delante por un penalti bien cobrado por Martinez.

Al 52 el argentino Neri Cardozo puso una pelota en el travesaño, mas en el 62 Martinez, integrante de la seleccion nacional de su pais, le sirvio una pelota a Zavala, quien la envio a la red para el 2-0.

A partir de ahi los campeones de la liga bajaron el ritmo y fueron las Chivas las que, con poco que perder, adelantaron lineas en busca de goles.

En el 65 los visitantes tuvieron su primera oportunidad de gol de todo el encuentro y la aprovecharon por intermedio de Hernandez, quien, a pase de Hector Reynoso, anoto su noveno gol del año para seguir como lider anotador.

Guadalajara aumento su animo y se vio reflejado en la cancha porque comenzo a tener llegadas aunque en el 72 perdio la oportunidad de empatar cuando Omar Arellano llego, mas fue incapaz de definir.

Monterrey aguanto bien en los ultimos minutos y asi aseguro la victoria que lo pone en el primer lugar con ocho victorias, dos empates, una derrota y 26 puntos, uno mas que las Chivas, que despues de ganar ocho encuentros seguidos, llevan dos reveses y un empate en los ultimos tres.

dro

SÚPERLÍDERES. Rayados tumbo a las Chivas del primer lugar del Torneo (Foto: Mexsport)