sábado, 20 de marzo de 2010

Toluca hace la ‘diablura#39; en San Luis

Diablos Rojos del Toluca se acerco a los primeros lugares del Grupo Uno, al vencer 3-2 a San Luis, rival de sector, en juego de la fecha 11 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Alfonso Lastras.

El cuadro mexiquense se puso adelante en el marcador con los tantos de Edwin Hernandez, en autogol al minuto uno, y del chileno Hector Mancilla (33); por San Luis marcaron el argentino Alfredo Moreno (53) y el panameño Blas Perez (57), pero al 89, Nestor Calderon hizo el gol del triunfo escarlata.

El triunfo le permite al Toluca llegar a 14 unidades dentro del sector, mientras el conjunto "tunero" se estanco en ocho, en el mismo carrusel, y sus posibilidades de clasificar a la liguilla casi se esfumaron.

El cuadro potosino inicio con empuje sobre la meta de Alfredo Talavera y a no ser por las fallas del argentino Alfredo Moreno, se habria puesto en ventaja pero en unos segundos las cosas cambiaron y fue Diablos Rojos el que se adueño de las acciones.

Apenas se completaba el minuto de juego cuando Toluca tomo la ventaja 1-0 cuando por derecha entro Carlos Esquivel y al centrar al corazon del area local a la llegada del andino Hector Mancilla se interpuso Edwin Hernandez, quien hizo claro autogol.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz trataron de responder a traves de Braulio Luna, cuyos disparos pasaron cerca de la meta de Alfredo Talavera, mientras que Alfredo Moreno intento de la misma manera pero sin mucho exito.

Al minuto 33 vino una triangulacion entre Nestor Calderon. quien filtro a Antonio Naelson que a su vez retraso en el area para el chileno Mancilla, este se quito la salida del arquero Trejo para luego empujar sin problemas y hacer el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Tras un aviso que estuvo cerca de terminar en golazo, Moreno acerco al San Luis cuando en un rebote del balon en Braulio Luna, el argentino le gano en la carrera a su compatriota Diego Novaretti y se quito la salida de Talavera para hacer el 2-1 al 53.

Luego de que le anularon un gol legitimo a Mancilla en lo que era el 3-1, el panameño Blas Perez emparejo a 2-2 al minuto 57 al recibir dentro del area visitante, bajo el balon con el pecho y de media vuelta, de volea, vencio a Talavera por abajo en gran anotacion.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades pero del lado local les fallo la punteria en cambio los visitantes se encontraron con la figura de Carlos Trejo que estuvo atinado en sus salidas pero nada pudo hacer por evitar la derrota de su escuadra.

Al minuto 89, Nestor Calderon recibio el balon delante de la media cancha, lo llevo sin que nadie le saliera a la marca, se abrio el espacio y con la derecha saco disparo que tomo por sorpresa al arquero local que nada pudo hacer para el 3-2 de los visitantes.

El trabajo del silbante Roman Medina fue regular pues sus auxiliares lo cruzaron en fueras de lugar inexistentes. Por los de casa amonesto al uruguayo Juan Pablo Rodriguez, al panameño Blas Perez y a Ignacio Torres, asi como a los visitantes Alfredo Talavera, al chileno Osvaldo Gonzalez y a Antonio Naelson.

Alineaciones:

San Luis.- Carlos Trejo, Edwin Hernandez, Oscar Mascorro, Pablo Aguilar, Marvin de la Cruz, Ignacio Torres, Jesus Palacios (Juan Pablo Rodriguez, 46), Braulio Luna, Cesar Gonzalez, Alfredo Moreno y Jose Reyes (Blas Perez, 46). DT Ignacio Ambriz.

Toluca.- Alfredo Talavera, Osvaldo Gonzalez, Diego Novaretti, Edgar Dueñas, Manuel de la Torre, Martin Romagnoli, Antonio Rios, Nestor Calderon, Carlos Esquivel (Isaac Brizuela, 80), Antonio Naelson (Francisco Gamboa, 90) y Hector Mancilla (Raul Nava, 84). DT Jose Manuel de la Torre.

dro

SE LLEVA LOS TRES PUNTOS. Toluca saco una valiosa victoria en San Luis para soñar con la liguilla (Foto: Mexsport)