domingo, 25 de abril de 2010

Listas las semifinales en Liga de Ascenso

Tijuana consiguio el cuarto y ultimo boleto a semifinales del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso, luego de empatar 1-1 frente a la Universidad Autonoma de Tamaulipas, a la que supero 3-2 en el marcador global.

En partido efectuado esta tarde en el estadio Caliente, Eduardo Lillingston anoto a los 43 minutos por el cuadro canino para poner a favor la eliminatoria, pues forzaban con ello a su rival a conseguir tres tantos sin respuesta del local.

Pero los universitarios nunca se rindieron y consiguieron la igualada en su visita, gracias al tanto del argentino Emanuel Lazzarini en el 50 de accion, y aunque quedaba mucho tiempo por delante no lograron siquiera empatar el acumulado.

La escuadra naranja requeria de un triunfo por dos tantos de diferencia para acceder a la siguiente ronda en la lucha por el campeonato, por lo que la igualada resulto insuficiente y los fronterizos hicieron buena su condicion de favoritos.

Xoloitzcuintles habia ganado 2-1 en la "ida" el jueves anterior y se unio a Leon, que califico directo tras concluir la campaña regular en la cima general de la clasificacion, al campeon defensor Necaxa, que vencio 2-0 acumulado a Lobos BUAP, y a La Piedad, que se impuso 2-1 en el global a Pumas Morelos en cuartos de final.

Con ello, los choques de semifinales quedaron de la siguiente manera: Esmeraldas, por su primer lugar en la tabla, enfrentara al cuarto clasificado, Reboceros, mientras los sublideres, Rayos, chocaran frente a los "Xolos", tercer lugar, con dias y horarios que se anunciaran el lunes de forma oficial en la Federacion Mexicana de Futbol.

mcs

POR EL TÍTULO. Tijuana se medira a Necaxa, en busca de la final de la Liga de Ascenso. (Foto: Mexsport)

Fuente: Ve Futbol