domingo, 25 de abril de 2010

Roma pierde ante Sampdoria; Inter, lider

Roma se dejo remontar el marcador al perder el domingo 2-1 ante la Sampdoria y dejo la via libre para que el Inter quedase como lider de la liga italiana cuando faltan solo tres fechas.

Inter, que el sabado vencio 3-1 al Atalanta, marca el paso con 73 puntos, dos mas que la Roma.

La Sampdoria vencio a domicilio al que era hasta esta fecha el puntero del torneo, dando vuelta un resultado adverso y con un estadio Olimpico con 70 mil tifosi romanistas.

El triunfo lo obtuvo con un doblete de Giampaolo Pazzini, a los 52 y 87 minutos. La Roma se habia puesto en ventaja con el gol de Francesco Totti a los 14.

Fue un resultado que no se ajusto a la realidad en la cancha: los giallorossi atacaron mucho mas, fueron mas peligrosos y pudieron haber incrementado el botin en el primer tiempo e incluso en el segundo.

La Sampdoria incluso se dedico a defender el empate y el tanto del triunfo lo obtuvo en una tipica jugada de contragolpe.

El estadio Olimpico enmudecio tras el tanto de la derrota romanista, que le podria significar perder el scudetto.

Tras la Roma esta el Milan, tercero con 64 unidades, tras perder el sabado 3-1 con Palermo. Cuarto quedo la Sampdoria con 60, quinto Palermo con 58 y sexto Juventus con 54.

Por otra parte, el atacante chileno Alexis Sanchez fue fundamental tambien el domingo en el importante triunfo del Udinese de 4-1 ante el Siena y que le permitio a su club alejarse de la zona de descenso de la liga italiana.

Tambien el domingo por la 35ta fecha, Lazio remonto para vencer 2-1 a Genoa, una victoria importante para mantenerse en la serie de honor al ponerse seis por encima de la zona de peligro.

Lazio empato con el gol del defensor brasileño Andre Dias (25) de cabeza y se adelanto con Sergio Floccari (32). Por la Lazio, el atacante argentino Mauro Zarate entro a los 77 minutos tras quedar relegado otra vez a la banca de suplentes.

En la parte alta de la tabla de posiciones, Juventus se impuso 3-0 al Bari y avanzo al sexto lugar, lejos del cuarto que es el minimo de sus objetivos de la peor temporada de los ultimos tiempos.

Napoli no paso del empate sin goles con Cagliari. El delantero argentino Ezequiel Lavezzi salio lesionado a los 25 minutos en Napoli.

Livorno se impuso 3-1 al Catania con goles de Cristiano Lucarelli (50, de penal), Cristiano Bellucci (60) y del volante danes Martin Bergbold (66).

mcs

DESCALABRO. La Roma dejo ir el liderato general y la derrota podria costarles el scudetto. (Foto: Reuters)