domingo, 25 de abril de 2010

Toluca, listo para la liguilla: 2-1 a Puebla

Los Diablos Rojos de Toluca demostraron que seran un serio contendiente en la liguilla, pues con su victoria de 2-1 sobre La Franja de Puebla, en la Bombonera, dejaron claro que atraviesan un muy buen momento en el torneo Bicentenario: en sus siete partidos mas recientes ha ganado seis y empatado uno.

Hector Mancilla y Sinha fueron los heroes del Toluca, como de costumbre, al conseguir los tantos de la victoria; por su parte, Álvaro ‘Bola' Gonzalez anoto el gol de La Franja, que termino el torneo con 19 unidades.

El partido inicio con un buen ritmo, con un Puebla que salio a jugar y a dejar jugar a su rival a pesar de su condicion de visitante, sin embargo, el futbol premio primero a los Diablos, que se fueron al frente en el marcador al m.6 con una anotacion de Sinha.

Y es que, el mediocampista mexicano saco un zapatazo de media distancia, tras recortar a Luis Miguel Noriega, que vencio el lance de Alexandro Álvarez, quien con su vuelo hizo mas espectacular la anotacion de los Diablos.

Sin embargo, los poblanos no se dieron por vencidos y un minuto despues, Nicolas Olivera saco un riflazo desde fuera del area que vencio la estirada de Talavera, sin embargo, el balon se impacto en el poste derecho y Toluca se salvo de manera momentanea.

La Franja vivia sus mejores momentos y lo demostro al m.9, cuando Luis Miguel Noriega saco un disparo lejano, muy parecido al de Olivera dos minutos antes, y la esferica tambien se impacto en el poste, pero ahora Álvaro ‘Bola' Gonzalez estuvo atento al rebote y anoto con la cabeza el empate transitorio.

Toluca reacciono con fiereza, decidido a sacar la victoria de su campo, y logro el 2-1 al m.17, con una muy buena jugada de Manuel de la Torre que culmino Hector Mancilla para marcar su octavo gol de la competencia.

La jugada nacio de los pies de Manuel De la Torre, quien desbordo por la banda izquierda, se corto hacia el centro, y en vez de tirar, cedio el balon a Mancilla; el goleador recorto a Roberto Juarez para despues sacar un disparo a media altura que vencio la estirada del ‘Mostro' Álvarez.

El vertigo disminuyo tras la anotacion de los Diablos, hasta que al m.43, el ‘Chelis' Sanchez Sola y el ‘Chepo' de la Torre se fueron expulsados por un pequeño altercado, dejando acefalos a sus respectivos equipos.

La Franja quiso aprovechar el desconcierto por la expulsion de los estrategas y un minuto despues, Nicolas Olivera saco un disparo potente desde fuera del area que amenazaba con empatar el marcador, sin embargo, Alfredo Talavera logro una buena atajada con un espectacular lance.

Esa jugada desperto al Toluca, y antes de que finalizara la primera mitad pudo anotar una vez mas, pues Mancilla recorto dentro del area a Álvaro Ortiz y saco un disparo a quemarropa, pero la esferica golpeo el travesaño antes de salir.

En la segunda mitad, al m.47, Sinha realizo un gran desborde por la banda izquierda, se metio hasta el fondo y saco un centro al area chica que fue rematado por Mancilla, sin embargo, Joaquin Velazquez cerro de manera oportuna y evito el gol con la espalda.

Mancilla mantuvo sus deseos de anotar, pero no estuvo fino a la hora de la definicion, ademas, la defensa poblana le tomo el ritmo y le quito el balon de los pies cuando se aprestaba a rematar en un par de ocasiones, incluido un mano a mano que perdio con el ‘Mostro' al m.74.

Los poblanos tampoco dejaron de buscar el empate, y cerca estuvieron de lograrlo con un remate de cabeza de Joaquin Velazquez a centro de Felipe Ayala al m.71, sin embargo, Talavera volo y saco el balon de su angulo superior derecho.

Puebla termino el partido encima de Toluca, en busca del empate, pero fueron bien contenidos por la defensiva choricera, con lo que finalizaron su participacion en el Bicentenario 2010 con una derrota. Los Diablos sufrieron, pero mostraron su eficacia.

Con la victoria, Toluca llego a 30 unidades, para situarse momentaneamente en el tercer lugar general. Solo Pumas y Santos, con 28 cada uno, podrian superar a los Diablos y enviarlos, en el peor de los casos, al quinto lugar. De todas formas, habra liguilla en la Bombonera.

mcs

EFICACES Toluca sufrio para vencer a un aguerrido Puebla, que vendio cara su derrota en la Bombonera. (Foto: Mexsport.)