domingo, 25 de abril de 2010

Listos los cuartos de final del Bicentenario

Con la clasificacion del America a la liguilla, para dejar fuera a Cruz Azul, quedaron definidos los duelos de cuartos de final del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

Monterrey enfrentara a Pachuca, Guadalajara a Morelia, Toluca chocara con America, y Universidad Nacional Autonoma de Mexico ira ante Santos Laguna.

Como Aguilas, Monarcas y Tuzos avanzaron con 25 puntos cada uno, fueron dos factores los que definieron la ubicacion en la tabla general y asi que cada equipo conociera a su adversario.

La escuadra de Coapa concluyo con diferencia de goleo de +9, similar a la que consiguieron los michoacanos, solo que los pupilos de Jesus Ramirez quedaron en sexto por tener mayor cantidad de anotaciones marcadas (29) que los dirigidos por Tomas Boy (20) .

Ambos superaron en el margen entre tantos marcados y permitidos al equipo dirigido por el argentino Guillermo Rivarola (+1) , y con ello dejar fuera de la competencia a Cruz Azul, que sumo 25 unidades pero consiguio igual numero de anotaciones que las que permitio, 20 en total, para quedar fuera.

La "Maquina" debera ahora concentrarse por completo en el capitulo de "vuelta" de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf del proximo miercoles contra Pachuca, que si avanzo a la fase final del Torneo Bicentenario 2010.

Los celestes llevan ventaja de 2-1 tras el duelo de "ida" , pero ahora deberan pagar la visita en el estadio Hidalgo, en busca de ganar una final por primera vez, en la que sera su quinta serie por un titulo en dos años, y calificar al Mundial de Clubes de Emiratos Arabes Unidos de diciembre proximo.

El lider general de la fase de clasificacion y campeon defensor Rayados, que totalizo 36 puntos, tendra a Tuzos, octavo puesto de la tabla general con 25, como su adversario de cuartos de final.

En la fecha nueve, los regios vapulearon 3-0 a los hidalguenses en el estadio Tecnologico.

Chivas, que luego de la caida tras la salida de sus cinco convocados a la seleccion mexicana para la Copa del Mundo amarro el subliderato general con 32 unidades, ira contra Monarcas, que culmino en septimo peldaño. Los purepechas superaron 3-0 a los tapatios en el estadio Jalisco en la jornada 14.

Diablos Rojos cerro de gran manera para llegar hasta la tercera posicion como tercero de la clasificacion con 30 puntos y tendra como rival a Aguilas, que entro en sexto lugar con 25. Los mexiquenses derrotaron 3-1 a los emplumados en la sexta fecha.

Y en el encuentro mas parejo, Pumas, que concluyo en la cuarta plaza, chocara contra Guerreros, quinto sitio, ambos con 28 unidades, asi como primero y segundo del grupo Tres, de forma respectiva.

La mejor diferencia de goleo (+10) de los felinos les permitira recibir el choque de "vuelta" , pues los laguneros concluyeron con +2.

Los universitarios ya vencieron a este oponente 1-0 en la jornada 14, momento a partir del cual se apropiaron de la cima del escuadron.