lunes, 24 de mayo de 2010

Argentina, sin Messi, golea 5-0 a Canada

La seleccion argentina, sin Lionel Messi, goleo a Canada con el minimo esfuerzo por 5-0 en un partido amistoso con el que se despidio de su publico antes de viajar el proximo viernes a Sudafrica para participar en el Mundial.

El seleccionador Diego Maradona dispuso en el ultimo momento dejar fuera del encuentro a Messi, quien sufrio una molestia en el abductor de su pierna derecha, segun se informo oficialmente.

Maxi Rodriguez, en dos ocasiones, Ángel Di Maria, Carlos Tevez y 'Kun' Agüero marcaron los goles en un encuentro que el combinado local resolvio con facilidad.

El equipo albiceleste disputo un partido comodo, sin presiones, con la mitad del campo libre por la falta de vocacion de los canadienses para pasar la linea central, y aun en terreno rival con espacios mas que suficientes para generar juego.

Con el balon en su poder y esas facilidades los argentinos se proyectaron ofensivamente con Mascherano como pilar y una notable multiplicidad de recursos por parte de Jonas Gutierrez, Maxi Rodriguez, Tevez y Di Maria.

Higuain abria espacios llevandose de un lado a otro a varios marcadores, a los que de todas maneras superaba con comodidad cuando se asociaba en las jugadas colectivas de su equipo.

Maxi Rodriguez, con un tanto de tiro libre y otro como corolario de un contragolpe hilvanado por Higuain y Tevez, puso en ventaja a Argentina a los 15 y 31 minutos, mientras que Di Maria, con un zurdazo clamoroso desde fuera del area, anoto el tercero a los 37.

La aportacion de la seleccion de Canada en el partido fue salir al campo, saludar al publico, cantar el himno y ocupar posiciones hasta que el arbitro peruano Victor Rivera dio el pitido inicial.

Despues asumio el papel de espectadora y solo falto que sus futbolistas aplaudieran, como lo hizo el publico, algunas jugadas notables de Di Maria y Tevez. No obstante, Josh Simpson demostro que estaba presente en la cancha y saco del partido con una falta descalificadora a Maxi Rodriguez sobre el final de la primera parte.

Higuain entro mas en juego en el segundo tiempo, desairo en varias ocasiones a la erratica defensa del conjunto norteamericano y elaboro la jugada con la que asistio a Tevez en el cuarto tanto argentino, a los 62 minutos.

El 'Kun' Agüero salio al campo con el pie derecho a los 70 minutos en sustitucion de Tevez, ya que en el primer balon que tuvo en su poder eludio a un rival y con un remate de zurda marco el quinto tanto local.

Era tanta la comodidad con la que jugaban los argentinos que en los ultimos minutos Di Maria, varias veces ovacionado por el publico, se dedico a asistir casi con exclusividad al veterano Martin Palermo, que sustituyo a Higuain.