lunes, 24 de mayo de 2010

Los diez puntos del Inglaterra-Mexico

1.- La sorpresa de Aguirre al alinear al Conejo Perez como titular. Jugo los 90 minutos, aunque recibiendo tres goles.

2.- El "Cielito Lindo" que se alcanzo a escuchar en el estadio Wembley por parte de los pocos pero muy entregados aficionados que fueron a ver al Tri.

3.- Cuando al minuto 16, tras un tiro de esquina, Ledley King adelantaba 1-0 a los ingleses, dejando frios a los mexicanos.

4.- La primera gran jugada de Mexico, cuando Giovani Dos Santos corre para brindarle un centro a Carlos Vela que, sin embargo, estrella el balon en el portero.

5.- Cuando pese al buen primer tiempo que estaba haciendo Mexico, una jugada de tiro de esquina fue cabeceada por Rooney, rechazada por el Conejo, y vuelta a rematar por Crouch que ya no perdono.

6.- Ya en tiempo de compensacion del primer tiempo, tras un tiro de esquina cobrado por Efrain Juarez, Guillermo Franco aprovecho un rebote del portero, anotando el gol que al menos hacia justicia al buen primer tiempo que hizo el Tri.

7.- Cuando precisamente Guillermo Franco salio cojeando para ser relevado por un Chicharito Hernandez que finalmente no lucio.

8.- Apenas iniciando el primer tiempo, Glen Jonson dejo dormidos a los defensas de Mexico para colocar un certero balon en el angulo.

9.- Cuando al minuto 75, Andres Guardado y Pablo Barrera -recien ingresados a la cancha- se acompañaron en una gran jugada, con todo y tunel del de Pumas, aunque finalmente no culmino en gol. Barrera intento otra similar al 85.

10.- Al finalizar el encuentro, Fabio Capello saludo a Javier Aguirre, en lo que se leyo como un reconocimiento al futbol desplegado por Mexico, que aunque presiono, otra vez no supo concretar.