sábado, 24 de abril de 2010

Inter cumple el tramite: 3-1 al Atalanta

El Inter solvento el tramite ante el Atalanta (3-1), antepenultimo en la Liga de Italia, ante el que tuvo que remontar, para situarse como lider de forma provisional, a expensas del choque de mañana del Roma con el Sampdoria, y desvio su mente hacia el partido del miercoles ante el Barcelona, de la Liga de Campeones.

El equipo del portugues Jose Mourinho, que reparte sus ambiciones entre la competicion domestica y el torneo continental, condiciono hoy, en partido adelantado de la trigesima quinta jornada, su puesta en escena en la visita a Barcelona, donde pretende hacer valer el 3-1 que logro en la ida de la semifinal europea.

El preparador luso resguardo al brasileño Maicon, que salio malparado en la boca del partido de ida de la Liga de Campeones. Ni siquiera estuvo en la convocatoria. Dejo en el banquillo al italo brasileño Thiago Motta, al zaguero brasileño Lucio y al centrocampista argentino Esteban Cambiasso, al que dio entrada en el descanso para oxigenar al holandes Wesley Sneijder.

El Inter se encontro con el partido cuesta arriba desde el minuto cinco, cuando Simone Tiribocchi adelanto a los visitantes y alimento las esperanzas de permanencia del Atalanta de Bortolo Mutti.

Sin embargo, en el tramo final de la primera parte, el Inter tiro de contundencia y en diez minutos dio la vuelta a la situacion. Primero, el argentino Diego Milito (m.24), que aprovecho un error de la zaga rival, logro el empate. Despues, fue el keniano McDonald Mariga (m.35), contratado en el mercado de invierno, el que puso al Inter por delante en el marcador gracias a un centro del camerunes Samuel Eto'o.

Tras el descanso, y con el resultado de cara, el bloque de Mourinho manejo la situacion. Mutti dio entrada al mismo tiempo a los delanteros Fabio Ceravolo por el brasileño Ferreira Pinto y Nicola Amoruso en lugar del chileno Jaime Valdes.

La alternativa no fue una buena solucion para el Atalanta, que busco el equilibrio sin orden mientras el Inter manejaba el partido sostenido por el talento de sus futbolistas y su mayor potencial.

Un disparo del rumano Cristian Chivu desde fuera del area, a trece minutos del final, sentencio el partido y permitio a Mourinho desviar su atencion hacia el compromiso ante el Barcelona y la Liga de Campeones, objetivo prioritario del club de Milan.

mcs

TEMIBLE. Diego Milito sigue anotando goles importantes para el Inter de Milan. (Foto: Reuters)

Fuente: Ve Futbol