sábado, 24 de abril de 2010

ManU vence 3-1 al Tottenham y es lider

Manchester United se coloco lider en la tabla de la Premier al imponerse en Old Trafford con 3-1 al Tottenham, a pesar de las bajas de sus estrellas Wayne Rooney y Rio Ferdinand, y gracias a dos goles de penalti encajados por el gales Ryan Giggs.

A falta de lo que haga el domingo el Chelsea, que encabezaba la clasificacion general de la liga inglesa hasta hoy, el conjunto de Alex Ferguson se garantizo una posicion mas segura para el titulo gracias al acierto de Ryan Giggs en los dos penaltis del partido y al tanto del portugues Luis Carlos Almeida da Cunha, "Nani".

La plantilla de los "Diablos Rojos", marcada por la ausencia de Rooney que se ausento debido a las molestias sufridas en la ingle durante el ultimo entrenamiento, protagonizo una primera parte con mas opciones de gol que sus rivales, aunque no logro asegurarse ningun tanto antes del descanso.

El primer gol llego por un penalti que el arbitro Andre Marriner pito en el minuto 58 cuando Patrice Evra fue derribado por Benoit Assou-Ekotto, un tanto que los "Spurs" igualaron a veinte minutos del final del partido por la accion de Ledley King.

No obstante, ese tiempo fue suficiente para que Nani anotara otro gol en el marcador del United en el minuto 86, que hizo a su equipo pensar ya en volver a recoger el titulo de liga.

Todavia un nuevo penalti, a cargo nuevamente del extremo Giggs, permitio colocar tres puntos en el marcador del United, que aporreo la porteria del brasileño Heurelho Gomes.

Aun asi, pudo haber mas goles del United, pues todavia en la primera parte Gomes salvo, saliendo de su linea, un balon perdido tras la accion de su defensa Dawson al tratar de despejar una amenaza de Antonio Valencia.

Las opciones del Tottenham fueron escasas. Logro el primer lanzamiento a meta en el minuto 28, con la intervencion de Pavlyuchenko, que fue detenida sin dificultades por Edwin van der Sar.

La ultima victoria del United, seguida de la lograda el sabado pasado ante sus vecinos del Manchester City, obliga a una victoria del conjunto de Carlo Ancelotti mañana ante el Stoke, tras ver arrebatado en dos semanas su largo liderazgo.

Aunque tuvo varias oportunidades, una de las mas claras interrumpida por Ledley King, el bulgaro Dimitar Berbatov, ex militante del Tottenham, no logro finalmente encajar ningun gol a su antiguo equipo, una posibilidad que añadia mucha atencion al partido desde las gradas.

Entre algunos de los incidentes, destaco el cruce de piernas entre Gareth Bale y el ecuatoriano del United Antonio Valencia, que amenazo con la retirada del jugador del Tottenham, y la molestia de rodilla del defensa de los "Red Devils", Patrice Evra, a pesar de la que pudo continuar el partido.