sábado, 24 de abril de 2010

UAG se va con victoria sobre Atlante

Estudiantes Tecos cerro el torneo con un triunfo de 3-2 en casa sobre el Atlante, con un autogol del peruano Johan Fano, que peleaba el liderato de goleo, en duelo de la fecha 17 y ultima del Bicentenario 2010.

El estadio 3 de Marzo fue testigo del triunfo de los de la UAG y la desesperacion del peruano, quien marco en propia meta al minuto 53; previamente habia anotado Rafael Medina (43) y cerro la cuenta Rodrigo Ruiz (67). Por Atlante descontaron Daniel Guerrero (13) y Jeronimo Amione (90).

En duelo de equipos del Grupo Tres, la victoria le permite al cuadro zapopano llegar a 19 puntos en el quinto sitio por los 16 de Potros de Hierro, que se quedo en el fondo del sector tras una mala temporada y de esta manera cierra la competencia.

Estudiantes busco cerrar de manera decorosa el torneo pero se topo con un rival que buscaba hacer lo propio, e incluso ayudar a que Johan Fano se quedara en solitario en la cima del goleo individual.

Tan fue asi que al minuto 13 el conjunto atlantista se puso arriba en el marcador 1-0 pero el tanto no fue de Fano, sino de Daniel Guerrero, quien llego por derecha y saco disparo cruzado que dejo sin opcion al arquero Mario Rodriguez.

Con el gol, Atlante se replego y Estudiantes se lanzo en pos del empate 1-1, el cual llego tras tanta insistencia al minuto 43, obra de Rafael Medina, quien en jugada personal y tras una serie de rebotes el mismo vencio con la zurda al argentino Federico Vilar.

La segunda parte Potros la inicio con cierto dominio y parecia que tomaba la ventaja, pero en un tiro de esquina Rodrigo Ruiz cobro muy cerrado y en un intento por despejar Fano desvio el balon y anoto en propia meta para el 2-1 de los locales al 53.

Mientras el jugador peruano se metio presion para sacarse la "espina" del autogol y buscar el tanto para coronarse campeon de goleo, Rodrigo Ruiz mostro la experiencia en el cobro de un tiro libre que dejo parado a Vilar para el 3-1 al minuto 67.

Potros busco un resultado mas decoroso y que Fano hiciera el tanto anhelado, pero quien lo encontro fue el debutante Jeronimo Amione al minuto 90 en un tiro de esquina, donde tras un remate quedo solo y fusilo a Rodriguez para el 3-2 final.

El trabajo del silbante Paul Delgadillo fue bueno y por el cuadro estudiantil amonesto a Juan Carlos Leaño y Marcelo Alatorre, mientras que por Atlante mostro carton preventivo al argentino Santiago Solari, al peruano Johan Fano y a Arturo Muñoz.

mcs

DE PANZAZO. Estudiantes se salvo de terminar en el ultimo lugar de su sector al derrotar al Atlante. (Foto: Mexsport.)