sábado, 24 de abril de 2010

Monterrey le hace la maldad a Morelia

Morelia dejo ir la opcion de clasificar directo a la liguilla, y ahora debera esperar a que America no gane, al empatar 1-1 con Monterrey en duelo de la fecha 17 del Torneo Bicentenario 2010 disputado en el estadio Morelos.

Rayados se habia puesto al frente con el tanto del argentino Neri Cardozo al minuto 23, pero un penalti inventado de Marco Antonio Rodriguez y que cobro Jared Borgetti al 45, le dio el empate a Monarcas, que ahora debera esperar.

La igualada deja al cuadro michoacano con 25 unidades en el segundo lugar del Grupo Dos, seguido de America (22) , en tanto el once regiomontanto termino como lider de dicho carrusel y la general con 36 puntos.

La urgencia de ganar para lograr el pase directo a la liguilla del futbol mexicano, obligo al cuadro local a ir al frente en pos del gol, para lo cual el tecnico Tomas Boy metio desde el inicio a Jared Borgetti para el remate por arriba.

Sin embargo, aunque tuvo el balon la mayor parte del tiempo, al once 'purepecha' le costo trabajo abrir la marca regiomontana, por lo que recurrio a los centros en busca de Borgetti y del colombiano Luis Gabriel Rey.

Mucho mas practico, Rayados abrio el marcador al minuto 23 por conducto del argentino Neri Cardozo, quien entro franco a pase filtrado de Sergio Santana, se quito a Moises Muñoz y con la derecha definio con potencia para el 1-0.

Al final del primer tiempo, Morelia se encontro con un penalti regalo de Marco Antonio Rodriguez cuando, dentro del area visitante, Sergio Santana intento despejar un centro y el defensa moreliano Fernando Salazar busco rematar, pero sus piernas chocaron en el intento.

Esta accion la califico el silbante como falta de Santana y marco la pena maxima. Borgetti se encargo de cobrar por el centro para vencer al debutante Daniel Aguirre, hacer el 1-1 y marcar su gol 250 en el futbol mexicano, al 45.

La segunda parte fue de constante ir y venir de ambos equipos pero con una ferrea marca que les dificulto llegar con peligro sobre las porterias y cuando lo hacian, los arqueros estuvieron atinados.

Mientras Monarcas fue insistente en busca del gol del pase, el visitante se dedico a mantener el balon en su poder y a esperar al rival, al que por poco vence en los minutos finales, pero la delantera regiomontana no estuvo atinada.

Ahora, Morelia debera esperar a que America no gane mañana a Santos Laguna, toda vez que Pachuca ya gano y llego a 25 tantos y ya es tercero por su diferencia de goles, y todo depende del resultado de Aguilas.

El silbante Marco Antonio Rodriguez empaño su trabajo con el penalti de Morelia y por Monarcas amonesto al colombiano Luis Gabriel Rey, Jared Borgetti, al chileno Hugo Droguett, mientras por Rayados hizo lo propio con el 'pampero' Jose Maria Basanta.