sábado, 24 de abril de 2010

Kaka rescata al Real Madrid

El mediocampista brasileño Ricardo Kaka, reaparecio este dia luego de estar poco mas de un mes sin actividad, debido a una pubalgia y le dio el triunfo al Real Madrid 2-1, sobre el Zaragoza, para seguir acechando al Barcelona.

El volante brasileño ingreso al terreno de juego al minuto 75 y al 82 anoto el gol que marco la diferencia en el Estadio La Romareda, en favor del Real Madrid, que se puso en ventaja con el tanto de Raul Gonzalez, al minuto 50.

Adrian Colunga al 60, emparejo los cartones con un buen gol y creo expectativas para los maños.

Tras la victoria, en esta jornada 34 de la Liga de España, el Real Madrid llego a 86 unidades, para ponerse a uno abajo del puntero Barcelona, que vencio 3-1 al Xerez, por su parte el Zaragoza se estanco con 34 puntos, en el decimo sexto peldaño, con serios problemas de descenso.

Con la obligacion de ganar para seguir a la caza del Barcelona, el Real Madrid salio mas agresivo al frente con el veterano Raul Gonzalez, quien ingreso en lugar del lesionado holandes Rafael Van der Vaart (15) y el argentino Gonzalo Higuain, como ejes de ataque con la finalidad de que hicieran daño a la meta contraria.

El Zaragoza, trato de acercarse a la meta defendida por Iker Casillas, a traves del colombiano Abel Aguilar y del chileno Humberto Suazo, pero este ultimo mermo las jugadas ofensivas de su equipo, al salir lesionado en el minuto 20.

La llegada mas clara del primer tiempo, la genero el conjunto madridista, por conducto de Raul quien dentro del area saco un disparo de derecha que se estrello en el poste, con previo manotazo del portero Roberto Gago.

El Real Madrid, tuvo el control del partido, pero carecio de profundidad para preocupar de nueva cuenta al arquero maño, por su parte el equipo de casa extraño a Suazo y no pudo poner en predicamentos a Casillas.

En la segunda mitad, los Merengues, pudieron abrir el marcador a los 10 minutos del complemento, luego que el "Angel de Madrid" , empujo el balon al fondo de las redes, tras el servicio del portugues Cristiano Ronaldo, quien antes habia fallado en su disparo.

Segundos despues, se le complicaron mas las cosas al Zaragoza, ya que al minuto 52, el defensa italiano Matteo Contini, salio expulsado con roja directa, tras agredir con un codazo al pampero Gonzalo Higuain.

Sin embargo, el equipo local fue capaz de igualar el partido, gracias a que en su unica jugada ofensiva, Adrian Colunga, quedo solo frente a Casillas, lo recorto y con marco abierto disparo de izquierda, para el 1-1, tras el pase al hueco del colombiano Aguilar.

En el minuto 66, el Real Madrid estuvo apunto de retomar la ventaja, pero el poste evito que Sergio Ramos festejara, tras su remate de cabeza, luego del servicio de Jose Maria Gutierrez "Guti".

Nueve minutos mas tarde, despues de 46 dias sin jugar debido a una pubalgia, reaparecio el brasileño Ricardo Kaka, quien ingreso en lugar del argentino Fernando Gago.

El propio Kaka, se encargo de darle el triunfo al Real Madrid, luego que en una combinacion con Cristiano Ronaldo, el amazonico ingreso a la zona de definicion y con tiro de pierna derecha dejo sin opciones a Roberto Gago, para el 2-1 final.

dro

GOL DE ORO. La anotacion del brasileño fue muy importante para el conjunto merengue (Foto: AP)

Fuente: Ve Futbol