sábado, 24 de abril de 2010

Tigres cae ante Pachuca

Con dos goles de tiro penal anotados por el paraguayo Edgar Benitez, Tuzos del Pachuca derroto hoy 2-1 a Tigres de la UANL, en el estadio Universitario de esta ciudad.

En partido valido por la jornada 17 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, Benitez marco desde los once pasos al minuto nueve y 79; en tanto, Jesus Molina desconto por Tigres al 83.

Con este resultado, Tuzos llego a 25 puntos en el Grupo Dos, con serias posibilidades de calificar a la liguilla; mientras que Tigres se quedo estancado en 19 unidades en el tercer sector.

Antes de que se cumplieran los tres minutos de accion, Francisco Fonseca desaprovecho la oportunidad de poner al frente a Tigres, al reventar el esferico sobre la humanidad del portero colombiano naturalizado mexicano Miguel Calero cuando ya se cantaba el primer gol de la tarde.

Sin embargo, al minuto ocho Israel Jimenez trabo dentro del area al argentino Damian Alvarez para que el arbitro central Jaime Herrera decretara pena maxima, que cobro perfectamente un minuto despues el delantero paraguayo Edgar Benitez para decretar el 1-0 en favor de Pachuca.

La 'chilindrina' Alvarez volvio a poner en serio peligro la meta del conjunto local, al minuto 22, luego de desbordar por banda izquierda, en relacion al ataque de Tuzos, y sacar un disparo que puso a trabajar horas extra a Cirilo Saucedo.

Once minutos despues, el brasileño Itamar Batista estuvo a punto de empatar el cotejo, tras ejecutar una "chilena" dentro del area chica de Pachuca que se fue por encima del travesaño, tras el cobro de un tiro de esquina.

La escuadra hidalguense contesto al citado embate de los Tigres, al minuto 36, con un desborde de Juan Carlos Rojas, quien dejo servida la mesa para que Benitez marcara su segundo tanto del partido, pero el atacante paraguayo abanico en su intento de definir y se esfumo con ello el peligro.

Antes de llegar el descanso de medio tiempo, 'Kikin' Fonseca aborto nuevamente la posibilidad de empatar el cotejo, tras reventar por enesima ocasion el balon en el cuerpo de Calero.

Al inicio de la parte complementaria, el defensa argentino David Muñoz Mustafa saco sobre la linea de meta un tiro del brasileño Itamar Batista que llevaba la etiqueta de gol.

Cuando faltaban 20 minutos para el final del cotejo, los aficionados de Tigres gritaron al unisono "fuera Guzman, fuera Guzman", al mismo tiempo de que el argentino Lucas Lobos fue expulsado por una patada a un rival sin balon de por medio.

Al minuto 78, Alfredo Gonzalez Tahuilan le pego un puñetazo a Benitez dentro del area de Tigres, lo que ocasiono que se señalara la segunda pena maxima, que el propio paraguayo cobro de manera perfecta, 60 segundos despues.

Cuando la mayoria de los aficionados de la escuadra local se retiraba del estadio, Jesus Molina conecto con la cabeza un centro que horado la meta de Pachuca, para acortar distancia al 83 y dejar el marcador final 2-1 a favor de Tuzos.

El portero Cirilo Saucedo tuvo la oportunidad de empatar el tanteador, al sumarse como rematador en un tiro de esquina, cuando el juego agonizaba, pero ante su falta de costumbre frente al marco rival saco un leve cabezazo que salio a las manos de Calero.

El arbitro del partido, Jaime Herrera, de buena labor, expulso de roja directa al argentino Lucas Lobos (72), ademas de amonestar a Alfredo Gonzalez Tahuilan (77), Jesus Molina (77) y Arturo Rivas (80) por parte de Tigres.

En tanto, Juan Carlos Rojas (52) fue el unico elemento que vio el carton preventivo por Pachuca.