sábado, 24 de abril de 2010

West Ham, con Guille, cerca de la salvacion

West Ham, donde milita el delantero mexicano Guillermo Franco, aseguro practicamente su permanencia en la Liga Premier de Inglaterra tras imponerse 3-2 al Wigan, en duelo de la fecha 36.

El brasileño Araujo Ilan, a los 31 minutos, Radoslav Kovac, 45´, y Scott Parker, 77´, consiguieron los goles del triunfo en el Upton Park ante mas de 30 mil espectadores, mientras que el estadounidense Jonathan Spector (autogol al cuatro) y el colombiano Hugo Rodallega (52) descontaron por Wigan.

Asi, los 'Hammers' llegaron a 34 unidades y estan practicamente salvados, ya que Burnley (27), con un juego pendiente, necesita un milagro para seguir en la maxima division. El conjunto perdedor se quedo con 35 puntos en el sitio 16 de la tabla.

'Guille' Franco ingreso de cambio a los 71´ y tuvo pocas opciones para crear peligro en la meta rival, aunque fue quien dejo el esferico a Parker para el gol de la victoria.

Aunque pronto se vieron abajo en el marcador con un autogol, los de West Ham le dieron la vuelta antes de irse al descanso con las anotaciones de Araujo y Kovac, resultado que les daba tranquilidad para encarar la segunda parte.

Pero apenas siete minutos despues de iniciado el complemento aparecio Rodallega, quien consiguio la igualada momentanea al rematar un balon dentro del area chica ante la desilusion de los aficionados locales, que veian como se escapaba el triunfo.

Pero ya con el mexicano Franco en la cancha, este dejo el esferico a Parker, quien fuera del area solto un fuerte disparo para vencer a Chris Kirkland y poner cifras definitivas, resultado que festejaron los anfitriones por su inminente permanencia.

Y es que solo una tragedia evitaria que siguieran en la Liga Premier, como perder los dos partidos restantes y que el Burnley gane los tres que le faltan en esta campaña.

mcs

PARTICIPA. Guillermo Franco dejo la pelota para que Scott Parker marcara el gol de la victoria. (Foto: AP)