domingo, 28 de marzo de 2010

Chivas recupera el liderato: 6-2 a Santos

Guadalajara volvio a la cima. Con buen futbol, en un partido movido y lleno de goles, el ‘Rebaño' regreso a la senda del triunfo despues de tres jornadas sin victoria, gracias a un futbol ofensivo y ante un Santos Laguna que vendio cara la derrota pero que se vio superado por un claro 6-2.

Los tapatios, con anotaciones de Medina, Arellano, Reynoso, el ‘Chicharito', Marco Fabian de la Mora y un autogol, cimentaron un vibrante triunfo ante Santos, que se habia puesto parcialmente arriba en el marcador (2-1) con goles de Walter ‘Lorito' Jimenez.

Chivas queria recobrar el liderato general tras el empate de Monterrey, por lo que en el arranque del partido salio mas concentrado que Santos y consiguio muy pronto el primer gol, pues aun no se cumplia el primer minuto de juego cuando un autogol de Lacerda puso al frente al Guadalajara en una jugada accidentada en tres cuartos de campo.

Y es que, tras una serie de rebotes, el ‘Chicharito' Hernandez tomo la esferica por la banda izquierda y saco un centro a media altura a la aparicion del ‘Venado' Medina, quien le gano la espalda a los defensores, sin embargo, cuando estaba a punto de puntear el esferico, Jonathan Lacerda anoto en su propia puerta.

Tras la anotacion, Santos se convirtio en un vendaval que asolo la porteria de Luis Michel, quien se convirtio en el villano de las Chivas en la primera anotacion al no cerrar las piernas a tiempo y permitir que el balon se colara a su cabaña tras un remate de Walter ‘Lorito' Jimenez.

Asi, al m. 18, Daniel Ludueña se avivo y cobro un tiro libre directo cuando la defensa tapatia apenas se colocaba, situacion que fue bien aprovechada por el ‘Lorito', quien apenas logro peinar la esferica para vencer a Michel.

Tres minutos despues, al m.21, el mismo ‘Lorito' Jimenez tomo un rebote en las afueras del area, se metio por el centro y definio con disparo suave a la derecha de Michel, quien salio a achicar pero no pudo impedir la segunda anotacion.

Sin embargo, Chivas reacciono con pundonor y estuvo cerca de conseguir la igualada al m.23, despues de una gran triangulacion dentro del area entre Javier Hernandez y Alberto Medina, sin embargo, el ‘Chicharito' llego muy forzado a la jugada y termino por estrellar su remate en el cuerpo de Oswaldo Sanchez.

Al m. 31, Oswaldo consiguio otra gran atajada a remate del mismo ‘Chicharito', quien remato a bocajarro a unos cuantos metros de la porteria santista un centro lanzado por Omar Arellano.

Sin embargo, la insistencia de Chivas habria de rendir frutos al m.38, en otra gran triangulacion dentro del area, pues Omar Arellano tomo el esferico en tres cuartos de cancha, avanzo unos metros y sirvio dentro del area para el ‘Chicharito', quien de espaldas al marco le devolvio la pared a la ‘Pina' para que resolviera con disparo suave a la izquierda de Oswaldo.

Todavia en el primer tiempo, Guadalajara tuvo tiempo para anotar uno mas, gracias a una pena maxima marcada por Marco Antonio Rodriguez por una falta sobre el ‘Chicharito', pues el defensor se desentendio del balon y fue directamente a arrollar al goleador tapatio. Hector Reynoso fue el encargado de cobrar el penalti, y lo hizo de gran manera, al engañar a Oswaldo.

Cuando el juego habia caido en un marasmo, con tibias llegadas de ambos equipos, al m.60, Javier Hernandez sentencio el encuentro con un certero cabezazo, pues le gano la espalda a los defensores y tras un gran salto remato cruzado con la cabeza un centro lanzado por la izquierda por el ‘Bofo' Bautista para vencer a Oswaldo Sanchez por cuarta ocasion.

Javier Hernandez sumo su decimo gol del torneo Bicentenario y sigue como lider, aunque solo le queda una semana mas, ante America, para aumentar su cuota goleadora, pues seguramente sera seleccionado por Javier Aguirre para ir a la Copa del Mundo de Sudafrica.

Al m. 89, Marco Fabian de la Mora marco el quinto al cerrar la pinza en una jugada donde Alberto Medina desbordo por la banda izquierda y saco una diagonal de la muerte. Dos minutos despues, al m.91, el ‘Venado' cerro la cuenta tras bombear el esferico ante la salida de Oswaldo Sanchez.

Con este resultado, Chivas llego a 28 puntos, para ubicarse en el primer lugar de su sector y de la tabla general, con lo que dio un gran paso para calificar a la liguilla. Por su parte, Santos, en el Grupo Dos, se quedo en 24.

mcs

VENDAVAL. En el segundo tiempo, Chivas mostro su arsenal ofensivo y termino con un lapidario 6-2 sobre Santos. (Foto: Mexsport.)