domingo, 28 de marzo de 2010

Pachuca toma oxigeno: 1-0 a Morelia

Luego de seis partidos sin ganar en el presente torneo, Pachuca consiguio oxigeno tras vencer en casa 1-0 a Morelia, en partido de la fecha 12 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

La solitaria anotacion del argentino Damian Manso, al minuto 34, puso a los Tuzos en la pelea por un boleto a la liguilla, luego de vencer a un rival de grupo y llegar a 17 puntos en el cuarto sitio del sector Dos.

Monarcas, entre tanto, no aprovecho el empate de Monterrey para acortar distancia y ligo su tercer partido sin victoria, por lo que se quedo en 20 unidades en el mismo peloton que su rival de esta noche.

Los muchachos de Tomas Boy empiezan a caer luego del buen arranque que tuvieron en el Bicentenario y aunque tuvieron profundidad en sus llegadas al arco enemigo no gozaron de buena punteria para cambiar el cero en su cuenta.

Por otro lado, el tecnico argentino Guillermo Rivarola llego seriamente cuestionado por el entorno a este partido, pues con seis encuentros en que no pudo ganar, este partido era decisivo para su futuro y aunque su equipo no brillo por su contundencia, el unico gol le dio para seguir en la pelea por la liguilla.

El partido no caminaba en los primeros minutos, la crisis por la que atravesaban los locales asi como una decaida a ultimas fechas en su futbol para los michoacanos, provoco que ambos equipos se anularan mas por su falta de creatividad al frente que por su bien parada defensa.

Poco a poco Monarcas quiso buscar el marco enemigo pero el delantero Miguel Sabah no tuvo los balones adecuados y apenas en un par logro inquietar la porteria defendida por Miguel Calero.

El gol de los blanquiazules llego cuando menos lo esperaban los visitantes, en una gran jugada del paraguayo Edgar Benitez, quien le puso la asistencia a Manso para que rematara a placer y asi ponerse arriba en el marcador.

Pachuca tuvo mas tranquilidad y comenzo a manejar el partido a su favor, haciendo que Morelia se empezara a desesperar poco a poco y ni el ingreso de Jared Borgetti y Gabriel Pereyra en la segunda parte pudo refrescar el ataque.

Todavia hacia el ocaso del encuentro, Morelia tuvo un tiro indirecto que fue a buscar el portero Moises Muñoz, pero el centro no fue bueno y en el contragolpe casi les anotan el segundo tanto aunque la zaga logro tapar el disparo que iba hacia la cabaña con poca fuerza.

Ya en tiempo de reposicion Morelia se quedo con 10 hombres en el terreno de juego producto de la desesperacion que reinaba entre sus pupilos tras una entrada brusca de Jaime Duran, por lo que el arbitro no dudo en mostrarle la roja inmediatamente.

Jorge Eduardo Gasso tuvo una labor aceptable y prueba del temperamento desesperado en la plantilla monarca fue el numero de veces que tuvo que recurrir al carton preventivo para calmarlos.

Los afectados fueron el chileno Hugo Droguett, Christian Emmanuel Sanchez, Luis Gabriel Rey, Mauricio Romero y Fernando Salazar. Esto ademas de la expulsion para Duran. Por los hidalguenses solo Leobardo Lopez vio la amarilla.

mcs

OTRO TROPIEZO. Pachuca gano 1-0, con lo que agudizo el mal paso de Monarcas. (Foto: Mexsport.)