domingo, 28 de marzo de 2010

Pierde Deportivo en reaparicion de Guardado

El Deportivo La Coruña, donde juega el volante mexicano Andres Guardado, acumulo su tercer descalabro consecutivo, debido a que este dia perdio en casa 1-3 ante el Getafe en duelo de la fecha 29 de la Liga de España.

Dos goles del delantero venezolano Nicolas Fedor "Miku" a los minutos 21 y 57 y un autogol del defensor portugues Ze Castro (33) fueron suficientes para que el cuadro 'Azulon' derrotara a los 'Gallegos', en el Estadio Riazor.

El atacante Ivan Sanchez "Riki" al minuto 71, se encargo de marcar el de la honra para el Deportivo, que esta empezando a perder terreno en la Liga de España.

Con el tercer descalabro en fila, los pupilos de Miguel Ángel Lotina se estancaron con 42 unidades, en el septimo peldaño, sitio que no le permite en estos momentos jugar en la Liga Europea y mucho menos en la Champions. Por su parte, el Getafe sumo 40 unidades, que lo ponen en el octavo lugar.

Luego de no tener actividad en los ultimos dos cotejos, este dia Andres Guardado reaparecio en la liga, tras recuperarse de una molestia en la pierna izquierda. El 'Principito' ingreso de cambio al minuto 62 por Antonio Tomas.

Cuando se jugaba el minuto 71, el mexicano marco diferencia en el terreno de juego y el Deportivo acorto distancia, tras un servicio que puso, sin embargo, el tiempo no le alcanzo al equipo para evitar la derrota.

Cuando mejor controlaba el partido el cuadro gallego, el Getafe se puso al frente en el marcador con el tanto de Miku, quien solo con marco abierto empujo el balon al fondo de las redes, para el 1-0.

El Deportivo La Coruña intento reaccionar, pero el autogol de Ze Castro, antes de finalizar la primera mitad desmoralizo al equipo local, que tardo en reaccionar en busca de regresar a la senda del triunfo.

En el segundo lapso, el propio Miku sentencio el encuentro a favor de la visita con el 3-0, luego que en el corazon del area saco disparo de zurda, para dejar sin oportunidades al portero Manuel Fernandez "Manu", quien relevo al suspendido Daniel Aranzubia.

Guardado entro al terreno de juego y los gallegos comenzaron a gestar jugadas de peligro, al minuto 71 el 'Principito', envio un centro desde el tiro de esquina para la cabeza de Riki, quien giro el cuello para impactar el balon y colocarlo lejos del alcance del guardameta Jordi Codina, para 3-1. Un resultado que dejo descontentos a la mayoria de los asistentes en el Riazor.

mcs

NO PUDO. Guardado puso un pase para gol, pero no pudo evitar la derrota de La Coruña. (Foto: Archivo El Universal)