domingo, 28 de marzo de 2010

Juventus se reencuentra con el triunfo

El Juventus se reencontro con el triunfo en la trigesimo primera jornada de la Liga italiana al ganar al Atalanta por 2-1 en Turin, en un partido mas efectivo que lucido para la "Vecchia Signora" y en el que su capitan, Alessandro del Piero, volvio a ser el hombre decisivo.

Despues de tres partidos sin ganar, el encuentro se antojaba crucial para el conjunto de Zaccheroni, que se queda en la sexta posicion de la tabla empatado a puntos con el Napoles tras un resultado que le permite no perder de vista su objetivo de jugar en Europa la proxima temporada.

La Juve salio al campo entre los pitos de sus aficionados y gozo de una tempranera ocasion de Trezeguet en el minuto 5. El frances marco, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

En los primeros compases, las mejores ocasiones estuvieron del lado del Atalanta, que llego a la porteria "bianconera" con mas claridad.

Fue el capitan del equipo turines, el italiano Alessandro del Piero, el encargado de romper las tablas en el minuto 29 al lanzar de forma magistral una falta cerca del borde del area.

Sin embargo, la alegria duro poco a los hombres de Zaccheroni, ya que el centrocampista brasileño Diego tuvo que retirarse del terreno de juego aquejado de dolores musculares y fue sustituido por Giovinco.

La "Vecchia Signora" no supo aprovechar su ventaja y las ocasiones siguieron estando del lado del Atalanta, que llego con peligro en varias ocasiones a la porteria de Manninger antes de que Amoruso pusiera el empate en el minuto 45.

Incapaz de controlar la circulacion de balon desde el centro del campo, la Juventus gozo de sus mejores ocasiones en las jugadas a balon parado.

En la segunda mitad, la entrada de Felipe Melo por Candreva no consiguio mejorar el juego de los "juventinos", pero resulto decisiva de cara a la victoria final, ya que el brasileño puso el 2-1 definitivo con un remate de cabeza tras un centro al area de Del Piero.

El centrocampista brasileño pidio perdon a los aficionados tras una temporada en la que esta teniendo mas sombras que luces.

Con menos trabajo gano el Napoles en casa por 1-0 su partido frente al Catania.

El ex madridista Fabio Cannavaro puso por delante al conjunto napolitano en un choque que comenzo igualado pero que se definio pronto del lado del equipo celeste.

La segunda mitad fue un recital del Napoles, que tuvo varias ocasiones para aumentar su ventaja con un disparo de Hamsik que se fue alto y con un remate de cabeza de Fabio Cannavaro en el minuto 61.

En las ultimas jornadas el conjunto napolitano parece haber tomado la medida a las plazas de Liga Europa y se situa quinto en la clasificacion.

Entre los partidos disputados hoy, fue importante tambien la victoria del Fiorentina por 4-1 frente al Udinese, con goles del peruano Vargas y del argentino Santana en el conjunto florentino, que se queda a cuatro puntos de los puestos de Liga Europa.

Mas igualado fue el Sampdoria-Cagliari (1-1), en el que el delantero brasileño Nene consiguio el empate para el Cagliari a pocos minutos del final.

Tambien se jugaron hoy el Siena-Genova (0-0), el Chievo Verona-Parma (0-0) y el Livorno-Bari (1-1).

mcs

EL DE SIEMPRE. Alessandro Del Piero marco un gol y puso el pase para el tanto de la victoria de Melo. (Foto: Archivo El Universal)