domingo, 28 de marzo de 2010

Gallos se queda en Primera: 2-1 a Atlas

Gallos Blancos de Queretaro sigue en Primera Division y esta en la pelea por clasificar a la liguilla en el Grupo Uno, al vencer 2-1 al Atlas, en partido de rivales del mismo sector disputado en el estadio La Corregidora.

Las anotaciones de Gallos Blancos fueron de Isaac Romo, al minuto de juego, y del argentino Javier Elizondo al 71. Por el cuadro rojinegro empato de manera momentanea el uruguayo Gonzalo Vargas al 43.

El triunfo le permite al cuadro queretano llegar a 18 puntos en ese sector y recuperar el subliderato, ademas de lograr la salvacion, mientras Rojinegros se estanco en 16 y podria ser relegado al cuarto sitio por Toluca (14), si este logra vencer a Tigres de la UANL, y lo que es peor, se complica mas en el descenso (1.1546).

La escuadra rojinegra tuvo que remar contra la corriente desde el minuto de juego, pues empezo con el marcador en contra cuando Romo recibio un intento de disparo de un compañero en el area, controlo y fusilo al argentino Damian Barbosa para el 1-0.

Parecia que Gallos Blancos manejaria el partido a su antojo, pero abuso en sus llegadas al marco rival con pelotazos largos que le dieron toda la ventaja a la zaga visitante, la cual controlo sin problemas los arribos rivales.

Atlas se encontro con una jugada a pesar de que se veia sometido por el local, cuando en una serie de rebotes en los linderos del area local, el uruguayo Gonzalo Vargas saco tiro cruzado que sorprendio a Jose Guadalupe Martinez para el 1-1 al minuto 43.

La nota negra la dieron las barras de Queretaro y Atlas en las tribunas, al enfrentarse y lanzarse de todo ante la complacencia de elementos de seguridad del estadio y la autoridad que tardo en llegar para poner orden, pues ya habian roto la malla de alambre.

Los servicios largos le dieron buenos dividendos a Gallos cuando Margarito Gonzalez cedio largo a Carlos Pinto, quien de primera centro al area, donde aparecio Elizondo y este, con el pie derecho, sorprendio Martinez para el 2-1, al minuto 71.

Luego que en el arranque del segundo tiempo Gonzalez dejo ir una a bocajarro, el cuadro local manejo el partido y luego sufrio la expulsion de Hector Altamirano al 84 y sus compañeros sufrieron de mas cuando Atlas se fue al frente en busca del empate.

Al final, el tecnico chileno Carlos Reinoso levanto las manos al cielo en la tribuna, agradeciendo la salvacion.

mcs

LO LOGRARON. La victoria ante Atlas ayudo a Queretaro a quedarse en Primera Division. (Foto: Mexsport.)